anime latar game dan vrmmorpg

7 Rekomendasi Anime Comedy Winter 2022 Paling Lucu

Posted on

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 kocak parah dengan beberapa daftar yang sudah kita buat mengenai anime-anime yang akan tayang pada musim winter terutama di bulan Januari 2022.

Anime-anime dengan genre comedy adalah salah satu dari beberapa genre yang populer dalam dunia peranimean. Tidak dapat disangkal bahwa genre komedi masuk sebagai salah satu genre yang bisa memecah keheningan dan membawa gelak tawa penonton.


Beberapa dari anime-anime komedi yang sukses membawakan judul anime dirasa menjadi salah satu alasan bahwa banyak studio saat ini menempatkan genre tersebut di anime mereka. Hal ini dikarenakan mereka berharap dengan genre komedi penonton tidak hanya menyaksikan cerita dari anime tersebut, melainkan juga ikut menyukai karena genre komedinya.

Banyak dari judul anime seperti One Piece, Naruto dan Bleach memiliki genre komedi dengan jokes-jokes ringan, tidak hanya judul besar, anime seperti Lasdan, Princess Connect dan masih banyak anime dengan genre utama fantasi memiliki genre komedi.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Anime Winter 2022 Adaptasi Game Resmi Rilis

Hal inilah yang menyebabkan pasar anime saat ini banyak menyediakan genre komedi sebagai salah satu bahan dalam pembuatan animenya, tidak hanya fokus kepada action maupun fantasi juga diselipkan unsur komedi.

Anime-anime yang telah disebutkan diatas banyak sudah tayang pada musim-musim sebelumnya. Lantas bagaimana dengan musim winter 2022? adakah rekomendasi anime comedy musim winter 2022 yang pastinya akan kocak parah?. Mari kita bahas satu per satu.

Namun sebelum itu, mari kita sedikit kilas balik bahwa semua rekomendasi anime dibawah ini merupakan daftar dari myanimelist dan diurutkan menurut yang terpopuler serta murni pilihan ezi pribadi.

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 kocak parah pastinya

Rekomendasi anime comedy yang bisa ezi tuliskan dibawah ini adalah beberapa anime dan penjelasan serta review singkat dari anime tersebut. Semoga tidak memberikan spoiler langsung kepada teman-teman, namun hal ini tentu diperlukan agar kita bisa melihat gambaran dari anime tersebut.

Beberapa dari anime dibawah ini mungkin adalah kelanjutan dari seri sebelumnya artinya kelanjutan season dan ada juga yang merupakan anime terbaru.

Princess Connect! Re:Dive Season 2

Princess Connect! ReDive Season 2

Rekomendasi anime dengan genre comedy di musim winter 2022 kali ini yang pastinya akan kocak parah adalah Princess Connect! Re:Dive Season 2. Tidak lain dan tidak bukan anime ini lagi yang akan kita bahas. Yah bagaimana tidak, dari beberapa artikel sebelumnya sudah banyak membahas mengenai anime yang satu ini karena dia merupakan kombinasi dari anime adventure, fantasi, komedi dan bahkan action. Mohon maaf kalau daftarnya dia-dia aja wkwkw.

Anime Princess Connect! Re:Dive Season 2 menempati urutan pertama dalam rekomendasi anime comedy musim winter 2022 karena memiliki jumlah member pengikut sebesar 50,003. Jumlah ini akan terus bertambah karena pastinya banyak yang mengikuti dan menyukai anime dengan seri yang satu ini. Kelanjutan season 2 dari anime Princess Connect! Re:Dive sudah banyak ditunggu jauh dari musim-musim sebelumnya, jadi sudah pasti akan menjadi nomor satu dalam daftar ini.

Anime Princess Connect! Re:Dive Season 2 akan melanjutkan kembali petualangan dari 4 sahabat dekat yaitu Yuuki, Kokkoro, Kyaru dan Pecorine. Petualangan dengan berbagai macam pertempuran yang akan mereka hadapi demi menyelesaikan masalah sehari-hari bahkan quest yang mereka dapatkan dari guild. Dengan kombinasi serta kerja sama tim diantara 4 orang ini akan memperlihatkan kembali kepada kita bagaimana bentuk ikatan sahabat yang sesungguhnya. Dunia fantasi dengan sihir dan pedang sebagai senjata utama menjadikan grafik pertempuran makin mempesona. Keren banget pokoknya kelanjutan dari anime ini jika teman-teman menonton preview dari anime ini tentunya.

Anime ini sebenarnya adalah sebuah adaptasi dari game yang menjadi sebuah anime dengan judul yang sama walau bukan menggunakan tema latar game seperti MMORPG yang sangat kuat dan kental, namun anime ini cukup bagus dalam hal action dan fantasinya.

Anime Princess Connect! Re:Dive Season 2 akan rilis pada tanggal 11 Januari 2022. Preview anime Princess Connect! Re:Dive Season 2

Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu

Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 yang selanjutnya adalah Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu. Anime yang satu ini akan menceritakan tentang seorang pangeran yang memiliki kerajaan miskin.

Jauh berhadapan dengan kerajaan maju dan besar. Kerajaan dari pengeran satu ini terpaksa harus terjebak dengan utang yang sangat besar sejak berkuasa raja sebelumnya. Setelah raja tersebut mangkat, pangeran ini harus mengambil tahta dari kerajaan miskin dan punya utang besar?

Pangeran Arbalest mempunyai mimpi untuk pensiun seumur hidupnya dengan melelang kerajaannya sendiri atau dengan kata lain dia ingin menjual kerajaannya yang miskin itu. Namun, tidak disangka setelah dia berusaha bekerja dan ikut membantu mengorganisasi kerajaan tersebut dengan segala ide brilian entah bagaimana ceritanya dia bisa membangun kembali kerajaan tersebut.

Pangeran Arbalest yang dibantu dengan asisten cantiknya pun terus menerus berupaya untuk melunasi utang dari kerajaannya dan berusaha membahagiakan seluruh rakyatnya.

Rekomendasi anime comedy winter 2022 paling favorit mungkin jatuh kepada anime ini!

Anime ini memiliki genre comedy dan fantasy sungguh dua kombinasi yang sangat bagus. Perlu diingat bahwa anime ini murni merupakan fantasi dengan grafik fantasi seperti kebanyakan anime, namun dengan tidak adanya genre action sulit kemungkinan anime ini akan menemui pertempuran maupun peperangan.

Paling tidak dalam animenya hanya menceritakan tentang keseharian si pangeran dan asistennya dalam mengatur kerajaan tersebut demi membebaskannya dari utang yang menggunung.

Kurang lebih begitu cerita dari anime Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu dan pastinya ditambah unsur komedi membuat anime ini akan lebih segar dan penuh gelak tawa. Pastinya dengan beragam keseharian mereka kita bisa melihat tingkah laku lucu dari karakter yang ada di anime ini.

Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu akan rilis pada tanggal 11 Januari 2022. Preview anime Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu

Karakai Jouzu no Takagi-san 3

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 berikutnya adalah Karakai Jouzu no Takagi-san 3. Sebenarnya anime ini menempati urutan pertama dalam daftar kali ini karena memiliki jumlah penggemar sebanyak 58,243. Anime Karakai Jouzu no Takagi-san 3 melanjutkan season ketiganya pada musim winter 2022 kali ini.
Mungkin teman-teman sudah mengikuti dan bahkan menonton anime yang satu ini, tapi tingkah laku polos dua karakter diatas sudah seperti akan membuat kita tertawa kembali pada musim winter 2022 kali ini.

Anime Karakai Jouzu no Takagi-san 3 akan membawakan hal baru dengan berbagai macam cerita yang akan menanti kita. Dalam preview sudah dijelaskan bahwa anime ini akan memperlihatkan kembali keseharian mereka berdua karakter utama dalam cerita anime ini.

Cerita di sekolah, di taman, saat jalan-jalan, mengobrol berdua dan banyak lagi. Tidak dipungkiri pasti banyak banget drama dan mungkin masalah yang akan menanti mereka berdua.

Pastinya anime yang satu ini akan memberikan kita bahan tertawaan karena memang anime ini memiliki genre comedy, romance, slice of life. Artinya dari genre sudah bisa kita lihat bahwa anime ini memiliki segi humor dan komedi yang sangat bagus, ditambah dengan romantisme mereka berdua membuat kita akan melihat kembali kisah cinta yang begitu rumit. Tidak hanya itu, anime yang satu ini sudah pasti termasuk dari genre slice of life atau SoL karena memang menceritakan kehidupan sehari-hari.

Anime Karakai Jouzu no Takagi-san 3 akan rilis pada tanggal 8 Januari 2022. Preview anime Karakai Jouzu no Takagi-san 3

Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to

Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 berikutnya adalah Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to. Anime kali ini merupakan karya terunik dari sebuah anime Isekai yaitu seorang yang mati di dunia nyata kemudian dihidupkan kembali atau istilahnya reinkarnasi menjadi seorang yang hidup kembali di dunia nyata fantasi biasanya.

Anime Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to menceritakan dua orang om-om yah benar paman berusia 30an tahun yang diberi kesempatan oleh dewi untuk mengalahkan raja iblis tapi harus menjadi seorang cewek cantik.

Setelah om-om satunya dirubah menjadi seorang cewek cantik, om satunya lagi diubah oleh dewi tersebut menjadi om-om juga di dunia lain tersebut. Satu menjadi cewek dan satunya menjadi seorang laki-laki dewasa.

Mereka berdua akhirnya berpetualang bersama di dunia lain tersebut untuk mengungkap berbagai masalah dan berusaha menyelesaikannya. Namun, bagian yang paling unik lagi adalah mereka berdua tiba-tiba menjalin kasih. Gila gak tuh wkwkw.

Buat yang pengen lihat genderchange sekaligus rekomendasi anime comedy winter bisa banget tonton ini!

Akhirnya waktu terus berlalu dan mereka memiliki beberapa teman dalam petualangan mereka di dunia isekai tersebut dapat dilihat di gambar preview diatas. Dari hal tersebut, kekuatan party mereka lebih kuat dan siap menjelajah berbagai macam tempat di dunia lain tersebut. Anime rom-com terunik sepanjang masa dibalut dengan genre fantasi dan adventure yang keren banget.

Dari preview animenya saja udah ngakak banget bagaimana dengan tingkah laku mereka di dunia lain yang juga mengingat kejadian di dunia nyata mereka sebagai sesama om-om dan bagaimana bisa mereka memiliki kisah romansa dalam perjalanan mereka sedang keduanya dulu adalah laki-laki.

Anime Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to akan tayang pada tanggal 12 Januari 2022. Preview anime Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to

Kaijin Kaihatsu-bu no Kuroitsu-san

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 berikutnya adalah Kaijin Kaihatsu-bu no Kuroitsu-san. Anime ini salah satu dari anime yang kita akan rekomendasikan dalam daftar ini berdasarkan myanimelist yang akan menjadi salah satu anime terkeren juga.

Anime ini berlatar sebuah dunia fantasi juga loh sama dengan anime-anime yang telah dijelaskan diatas dan kali ini banyak banget pertarungan yang akan terjadi karena walaupun tidak ada genre action tetap aja keren banget fantasinya kerasa.

Anime ini memiliki genre comedy dan fantasi kedua hal ini yang akan menyatukan setiap perjuangan dan pertarungan mereka ditambah banyak banget komedi yang akan terjadi di setiap keseharian yang mereka lakukan. Tingkah lucu dan konyol akan muncul dalam komedi ini dalam rangka untuk mengalahkan bosnya sendiri yang tidak lain adalah monster itu sendiri.

Touka Kuroizu adalah asisten peneliti yang berasal dari Departemen Pengembangan Monster dari organisasi jahat Agastia. Namun, musuh yang harus dia lawan saat ini bukanlah pahlawan keadilan, melainkan bosnya. Selama keadilan ada, kejahatan juga akan ada. Ini adalah kisah tentang mereka yang bertarung secara diam-diam di bawah bayang-bayang keadilan dan konfrontasi kejahatan.

Anime ini mirip dengan anime comedy yang tayang musim lalu yang juga merupakan organisasi kejahatan melawan pahlawan keadilan. Namun, kali ini cukup berbeda karena dia akan melawan bosnya sendiri yang biasanya memerintah dia untuk mengalahkan setiap musuh keadilan. Cukup sulit untuk membayangkan bagaimana fantasi dan komedi akan terjadi dalam peristiwa besar kali ini.

Anime Kaijin Kaihatsu-bu no Kuroitsu-san akan tayang pada tanggal 9 Januari 2022. Preview anime Kaijin Kaihatsu-bu no Kuroitsu-san

Hakozume: Kouban Joshi no Gyakushuu

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 berikutnya adalah Hakozume: Kouban Joshi no Gyakushuu atau Police in a Pod. Sangat familiar sekali bukan namanya? yap bener banget karena anime ini akan mengudara di Channel Resmi Muse Indonesia seperti yang teman-teman bisa lihat di jadwal rilis diatas. Anime ini memiliki genre comedy dan slice of life seperti pada gambar sepertinya kali ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari seorang polisi wanita.

Perwira polisi wanita Kawai sudah cukup berkarier di mana dia bahkan tidak tertarik dan akan menyerahkan pendaftarannya, ketika hal yang tidak terpikirkan terjadi—dia bertemu dengan direktur wanita baru di kantornya! Dan setelah menghabiskan sedikit waktu dengan panutan yang cantik ini, Kawai menyadari bahwa mungkin dia belum selesai menjadi seorang perwira.

Kejadian yang sangat membingungkan bagi dia karena setelah menyerah menjadi polisi karena banyak banget kerjaan dan tidak selesai-selesai sehingga dia tidak memiliki waktu untuk bersantai. Tujuannya menjadi polisi menjadi tidak jelas dan tidak sesuai dengan harapannya. Dia berpikir bahwa menjadi polisi tetap bisa bersantai, namun kenyataan tidak begitu sesuai dengan harapannya. Saat dia akan mengirimkan surat pengunduran diri. Tiba-tiba muncul direktur polisi wanita baru dikantornya.

Direktur itu kemudian meminta dia Kawai untuk menjadi partnernya dalam bekerja mengurus kasus-kasus di kepolisian. Ketika dia menghabiskan waktu untuk bekerja dengan direktur baru ini sebagai mentornya, dia kemudian mulai menyukai pekerjaannya menjadi seorang polisi dan mengurungkan niatnya untuk berhenti menjadi polisi.

Anime Police in a Pod akan rilis pada tanggal 5 Januari 2022. Preview anime Police in a Pod

Saiyuuki Reload: Zeroin

Rekomendasi anime comedy musim winter 2022 selanjutnya adalah Saiyuuki Reload: Zeroin. Anime ini akan bercerita tentang kisah manusia dan yokai atau iblis tingkat tinggi dalam dunia jepang ketika itu bisa terlihat oleh manusia. Mereka dua makhluk ini dulunya hidup bersama dan saling rukun. Akan tetapi, seorang manusia berusaha untuk menghidupkan kembali Yokai Agung yang dulunya dibunuh oleh dewa karena kejahatannya.

Dulu, tanah Togenkyo adalah tanah yang damai, di mana manusia dan yokai hidup bersama. Namun, kemudian, pria muncul yang mencoba untuk menghidupkan kembali Gyumaoh, Yokai Agung yang dibunuh oleh dewa perang Nataku Taishi dan dimakamkan di Kastil Houtou 500 tahun yang lalu, dengan menggunakan kombinasi terlarang dari kimia dan sihir.

Gelombang energi negatif yang diciptakan ini menyebar ke seluruh penjuru. Togenkyo, menyebabkan yokai menjadi gila dan menyerang umat manusia. Untuk menyelamatkan tanah, Kanzeon bosatsu memerintahkan Son Goku, Genjyo Sazno, Sha Gojyo, dan Cho Hakkai untuk pergi ke barat. Keempatnya memulai perjalanan untuk menghentikan eksperimen untuk menghidupkan kembali Gyumaoh.

Dalam perjalanan, mereka bertemu Hazel Grouse, yang menggunakan sihir aneh yang menggunakan jiwa yokai untuk menghidupkan kembali orang mati, dan pengikutnya Gato. Keduanya bergabung dengan pesta. Dan Ukoku Sanzo, seorang pria yang memiliki sejarah panjang dengan mereka, mendekati dalam bayang-bayang… Karakter yang tak terlupakan, drama pribadi yang intens, dan aksi yang luar biasa dalam sebuah cerita tentang ikatan antara empat pria!

Begitu kira-kira sinopsisnya dari yang kita lihat bahwa empat orang ini akan pergi ke barat untuk mencari kitab suci, eh maksudnya pergi untuk mencari cara untuk menghentikan eksperimen menghidupkan kembali Yokai Agung.

Perjalanan mereka ini sangat berbahaya karena akan menghadapi banyak sekali yokai-yokai dan orang jahat disepanjang petualangannya karena ingin menghentikan mereka. Perjalanan mereka akan menjadi paling menarik dan lucu banget karena anime ini tidak hanya bercerita tentang petualangan melainkan juga banyak alur menarik dalam pembuatannya.

Anime Saiyuuki Reload: Zeroin akan rilis pada tanggal 6 Januari 2022. Preview anime Saiyuuki Reload: Zeroin

Sebenarnya masih ada anime lainnya yang memiliki genre comedy yang akan tayang pada musim winter 2022 kali ini, namun karena dia underrated alias rating terendah maka kita tidak jelaskan panjang lebar. Animenya adalah On Air Dekinai! dan Atasha Kawajiri Kodama Da yo: Dangerous Lifehacker no Tadareta Seikatsu.

Demikianlah rekomendasi anime comedy musim winter 2022 paling kocak dan seru banget karena tidak hanya secara grafik yang keren, tapi ceritanya pun menarik untuk diikuti. Jika ingin menonton usahakan cari dulu di tempat menonton anime legal gratis tanpa bayar yah dan temukan juga rekomendasi anime winter 2022 terpopuler untuk menambah koleksi teman-teman. Terimakasih sudah membaca dan sampai jumpa!

Leave a Reply

Your email address will not be published.